Torta al tè verde

by • 8 febbraio 2019 • VINO & CIBO, Visualizza in HomeCommenti disabilitati su Torta al tè verde142

Il tè verde matcha viene dall’Oriente, la sua origine è cinese, e possiede un quantitativo di antiossidanti 137 volte superiore rispetto agli altri tipi di tè. Ha aminoacidi e polifenoli, capaci di ridurre lo stress psico-fisico, e acido glutammico, prezioso per il sistema nervoso centrale.

Inoltre è ricco, di vitamine come la tiamina (B1), la riboflavina (B2), l’acido ascorbico (C). Contiene caffeina e ha quindi un ottimo effetto energizzante. Si presenta anche come polvere e per questo i suoi usi in cucina sono davvero molto vari. Ne diciamo uno? Per esempio il tè verde può mescolarsi alla farina per creare una torta soffice e piena di qualità positive per l’organismo. Un dolce che oltre a incuriosire il palato stuzzicherà anche la vista con la colorazione verde tenue.

Torta al tè verde: la ricetta

Farina: 200 g
Burro: 200 g
Tè Matcha in polvere: 1 cucchiaio
Uova: 2
Lievito per dolci: 5 g
Zucchero: 200 g

Ammorbidite il burro in modo che diventi facile da lavorare. Basta tirarlo fuori dal frigo circa 30 minuti prima. Mescolatelo con lo zucchero in una ciotola.

Aggiungete le uova e mescolate a mano o con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiungete la farina setacciata all’impasto. Poi unite la polvere di matcha e lievito. Imburrate uno stampo e versate l’impasto. Mettete in forno e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti.

Provate lo stato di cottura del dolce utilizzando uno stecchino. Quando immergendolo rimarrà asciutto e privo di briciole, allora vorrà dire che la torta è pronta. Estraetela e fate raffreddare. Servitela in versione basic oppure accompagnata da un po’ di crema alla vaniglia o al cioccolato.

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